تعذكرت صحيفة الديلى تيليجراف البريطانية، أن السلطات الأسبانية تجرى تحقيقاً حالياً مع أحد الأئمة المسلمين، نظراً لدعوته لاستخدام العنف ضد النساء والزوجات غير المنضبطات، سواء كان جسدياً أو نفسياً.
وأضافت الصحيفة البريطانية، أن عبد السلام لاروسى والذى يؤم مسجد بدر بمنطقة كاتالونيا بالقرب من مدينة برشلونة الأسبانية قد دعا المصلين إبان خطبته يوم الجمعة الماضية إلى تأديب النساء غير الملتزمات دون ترك أى أثر على أجسادهن، ناصحا باستخدام العصى فى أماكن متفرقة من الجسم حتى لا يحدث أى كسر للعظام أو تجمعات دموية.
وقد أوضحت الشرطة الأسبانية فى بيان لها أن لاروسي، وهو مغربى الأصل، قد أعطى خلال خطبته مجموعة من النصائح حول كيفية ضرب الزوجات غير الملتزمات أو طردهن من المنزل أو هجرهن فى الفراش موضحة أنه سيتم تلقى شهادة عدد من المصين الذين حضروا تلك الخطبة.
وأوضحت الصحيفة، أن مسجد بدر هو أحد أقدم المساجد فى مقاطعة كاتلونيا الأسبانية، حيث إنه قد بنى منذ 20 عشرين عاما، كما أنه يتسع لأكثر من 1500 مصلى.
وأضافت الصحيفة، أن القضية هى تكرار لقضية أخرى قد أثيرت عام 2004 عندما قام أحد الأئمة بإصدار كتيب حول كيفية قيام المسلمين بالتحكم فى زوجاتهم، والتى عوقب فيها هذا الامام بالحبس لمدة خمسة عشر شهرا بالإضافة إلى غرامة مالية، نظراً لدعوته للرجال من المسلمين بانتهاك زوجاتهم جسديا بالضرب.
تيليجراف: أسبانيا تحقق مع إمام مسجد يدعو لاستخدام العنف ضد الزوجات
الأربعاء، 07 مارس 2012 09:42 م
أسبانيا تحقق مع إمام يدعو للعنف مع النساء