تم انتخاب الدكتورة دينا برعى نائب العميد بالجامعة الأمريكية بالقاهرة لمنصب رئيس المنتخب للتجمع الدولى لمدرسى اللغة الإنجليزية لغير الناطقين بها (TESOL)، ويذكر أن الدكتورة دينا برعى هى أول أستاذ جامعى من العالم العربى يحصل على هذا المنصب المتميز.
وقامت السفارة الأمريكية بالقاهرة والجامعة الأمريكية بالقاهرة بتكريم الدكتورة دينا برعى بإقامة حفل عشاء على شرفها. حضر الحفل أربعون ضيفا من الشخصيات العاملة فى مجال تدريس اللغة الإنجليزية، كما تضمن الحضور عدد من رؤساء الجامعات وعمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس، بالإضافة إلى شخصيات بارزة من وزارة التعليم المصرية ودبلوماسى السفارة الأمريكية بالقاهرة.
وأكد روبرت ليندزى، مسئول المكتب الأقليمى للغة الإنجليزية بالسفارة الأمريكية بالقاهرة، فى كلمته خلال الحفل على الأهمية الاجتماعية والاقتصادية والتجارية والثقافية للغة الإنجليزية كلغة عالمية. كما استعرض روبرت ليندزى الإسهامات المتعددة للدكتورة دينا برعى فى مجال تطوير تدريس اللغة الإنجليزية فى مصر.
وتقوم الدكتورة دينا برعى بصفتها نائب عميد شئون التعليم بكلية التعليم المستمر بالجامعة الأمريكية بالقاهرة بالإشراف على تطوير النشاطات التعليمية، التعليم المستمر، وبرامج التدريب فى مجالات تدريس اللغة الإنجليزية، دراسات الحاسب الألى، التجارة وإدارة الأعمال، اللغة العربية والترجمة وتدريب المعلمين.
تأسس التجمع الدولى لمدرسى اللغة الإنجليزية لغير الناطقين بها عام 1966 ومقره الرئيسى بالعاصمة واشنطن، وهو أكبر رابطة فى العالم لمدرسى اللغة الإنجليزية، يصل عدد الأعضاء بها إلى أكثر من 13000 مدرس لغة إنجليزية فى العالم.
ويتعاون التجمع مع 109 هيئة لمدرسى اللغة الإنجليزية لغير الناطقين بها على المستوى المحلى مثل الهيئة المصرية لمدرسى اللغة الإنجليزية لغير الناطقين بها. وتهدف رسالة التجمع الدولى لمدرسى اللغة الإنجليزية إلى تطوير الخبرات المهنية فى مجال تدريس وتعليم اللغة الإنجليزية.
انتخاب سيدة مصرية كرئيسة لأكبر تجمع عالمى لمدرسى اللغة الإنجليزية
الجمعة، 23 مارس 2012 06:04 م