"عبد المعز"يتنحى عن اختصاصه أمام الجمعية العمومية لمحاكم الاستئناف

الثلاثاء، 20 مارس 2012 02:48 م
"عبد المعز"يتنحى عن اختصاصه أمام الجمعية العمومية لمحاكم الاستئناف عبد المعز

كتب إبراهيم قاسم
قرر المستشار عبد المعز إبراهيم، رئيس محكمة استئناف القاهرة، التنحى عن جميع اختصاصاته والتفويض الممنوح له من أعضاء الجمعية العمومية، وذلك عن توزيع الدوائر وتشكيلها والإبقاء على بعض الاختصاصات الأخرى الخاصة بحضوره فى المجلس الأعلى للقضاء وعضويته بلجنة انتخابات الرئاسة.

كان النصاب القانونى بالجمعية العمومية الطارئة التى دعا إليها عدد من مستشارى محاكم الاستئناف لم يكتمل، حيث حضر فقط 65 عضو بدلا من 295 عضوا، إلا أن أعضاء الجمعية أصروا على عقد الجلسة خاصة وأنهم يحملون كشف عليه توقيع 326 قاضياً.

وأثناء انعقاد الجمعية حضر المستشار عبد المعز إبراهيم وبدون مقدمات، قرر التنحى عن اختصاصاته وإلغاء التفويض الممنوح له من أعضاء الجمعية.

ومن المنتظر أن تتولى اختصاصات المستشار عبد المعز بعد تنحيه لحنة مكونة من أقدم 3 مستشارين بمحكمة الاستئناف والذين سيتولون توزيع الدوائر وتشكيلها وبكل ما يختص فى المكتب الفنى وغيرها من الأمور القانونية، مع الإبقاء على منصبه كرئيس لمحكمة الاستئناف حتى بلوغه سن التقاعد.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة