قافلة شبابية طبية لعلاج 300 أسرة ببطن البقرة

الإثنين، 06 فبراير 2012 03:47 م
 قافلة شبابية طبية لعلاج 300 أسرة ببطن البقرة المشاركون فى القافلة
كتبت إيناس الشيخ

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
300.. كان هذا عدد الأشخاص الذين تلقوا العلاج بمنطقة بطن البقرة، فى إحدى المرات القليلة التى يتوفر لهم فرصة العلاج نظراً لارتفاع تكاليف الأدوية وضيق ذات اليد التى تجعلهم فى انتظار القوافل الطبية التى تنظمها جمعيات خيرية من الشباب تتولى مسئولية التنمية المستدامة داخل المنطقة الفقيرة التى تفتقر إلى أى نوع من الدعم الطبى.

جمعية "من أحياها" بالتعاون مع شباب إحياء، اجتمعوا لإطلاق القافلة الطبية التى ضمت حوالى 9 عيادات من تخصصات مختلفة، ويقول "هشام طارق" أحد الشباب بفريق إحياء القائم بعدد من المشروعات بمنطقة بطن البقرة: القافلة ضمت 9 عيادات فى تخصصات مختلفة منها الطب الأسنان، والباطنة والعظام، والأطفال والمسالك البولية، إلى جانب صيدلية خاصة بالعيادات تقدم التخصصات مجاناً.

يكمل هشام: ضمت القافلة 20 متطوعا لخدمة المرضى، كما قمنا بنقل الحالات التى تحتاج إلى رعاية صحية طويلة أو إلى عمليات جراحية إلى مستشفى قصر العينى، وهدفنا هو تقديم يد العون بالعلاج لهذه المنطقة التى تفتقر إلى ملامح الحياة أو الرعاية الصحية إلى جانب الملوثات المنتشرة فى المنطقة، وذلك من خلال القوافل الطبية المتنقلة.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة