المهدئات قد تزيد مخاطر الإصابة بالالتهاب الرئوى

السبت، 08 ديسمبر 2012 12:53 م
المهدئات قد تزيد مخاطر الإصابة بالالتهاب الرئوى صورة أرشيفية
(أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
حذرت دراسة طبية من أن الإفراط فى تناول المهدئات، كما هو الحال بين البعض يضاعف من فرص إصابتهم ومعاناتهم من الالتهاب الرئوى بالمقارنة.

بالأشخاص الذين لا يتناولون مثل هذه العقاقير.

يأتى ذلك فى الوقت الذى شدد فيه الباحثون على أن مخاطر الإفراط فى المهدئات لا يقتصر على الإصابة بالالتهاب الرئوى بل زيادة فرص الوفاة مبكرا، مشيرين إلى أن المهدئات الأكثر شيوعا مثل "الفاليوم"، و"أكزاناس" إلى جانب عقاقير المعالجة
لنوبات الصرع والأرق تسهم أيضا فى مخاطر الالتهاب الرئوى.

وكانت الأبحاث الطبية قد أجريت على أكثر من 5 آلاف شخص تعرضوا للإصابة، بالالتهاب الرئوى خلال الفترة من عام 2001 وحتى 2002 حيث تم مقارنة هؤلاء المرضى بأكثر من 500،29 ألف شخص من الأصحاء.

كما لوحظ أن المرضى الذين يعانون من الالتهاب الرئوى عادة ما يتزامن مع إصابتهم به الإصابة أيضا بعدد من الأمراض المزمنة مثل الاكتئاب والقلب ونوبات الذهان بالإضافة إلى أنهم أكثر عرضة للتدخين.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة