وزير ألمانى ينفى أن تكون زيارته للأراضى الفلسطينية رفعا لشأن حماس

السبت، 08 ديسمبر 2012 01:21 م
وزير ألمانى ينفى أن تكون زيارته للأراضى الفلسطينية رفعا لشأن حماس ديرك نيبل وزير التنمية الألمانى

نابلس "د.ب.أ"
نفى ديرك نيبل وزير التنمية الألمانى، صحة تحليلات أفادت بأن زيارته الحالية للأراضى الفلسطينية، سترفع من شأن حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، وستغضب إسرائيل.

وقال نيبل اليوم السبت، فى نابلس بالضفة الغربية، إن الحركة الإسلامية المتشددة الحاكمة فى قطاع غزة، مصنفة قانونا فى الغرب على أنها "منظمة إرهابية" وبالتالى لا ينظر إليها كشريك فى التعاون السياسى، من أجل تحقيق الحل القائم على أساس دولتين.

وأضاف نيبل، المنتمى إلى الحزب الديمقراطى الحر، الشريك فى الائتلاف الحاكم بألمانيا، أن زيارته للأراضى الفلسطينية جاءت بغرض رعاية التعاون التنموى فى تلك الأراضى ، مشيرا إلى أن هذا التعاون سيسحب البساط من تحت أقدام حماس، وكان نيبل قال فى وقت سابق، إنه قد أجرى التشاور مع إسرائيل بشأن التعاون التنموى بين بلاده والأراضى الفلسطينية.

وكان خالد مشعل رئيس المكتب السياسى لحماس، وصل إلى قطاع غزة أمس الجمعة، للمشاركة فى الاحتفالات بالذكرى الخامسة والعشرين لتأسيس الحركة، والتى توافق الرابع عشر من الشهر الجارى.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة