وتقول أميمة الشيخ رئيس مجلس إدارة روتارى الإسكندرية، ارتفاع معدلات الإصابة بمرض الإيدز جاءت معظمها بين الشباب أكثر من أى فئة أخرى، وهذا على أساس النسبة التى رصدها البرنامج الوطنى لمكافحة الإيدز.
لذلك حرصت جمعية الريادة للتنمية بالتعاون مع نادى روتارى مارين الإسكندرية وبرنامج الأمم المتحدة والبرنامج الوطنى لمكافحة الإيدز، بعقد حلقة نقاش موجهة للشباب خصيصا، لأنهم من أكثر الفئات ضررا، مع تعزيز دور الشباب فى نشر التوعية ضد الإصابة بهذا المرض، وهذا ما دفع الأستاذة أميمة الشيخ فى الاهتمام بتدريب حوالى 30 شابا وفتاة متطوعى الريادة والروتاريين بالتعاون مع المعهد الفنى الصحى لتأهيل كوادر من الشباب لهم القدرة فى توعية شباب فى مثل أعمارهم.
وتتم توصيل رسائل التوعية من خلال مجموعة من الدورات التدريبية التى تحمل فنون ومهارات التواصل والاتصال والإقناع حتى يتمكنوا من توعية الشباب، كما أجرت الروتارى تحاليل وفحوصات لسبعين شابا من المشاركين باحتفالية اليوم العالمى للإيدز، ولقد كانت الفحوصات دون أى تكلفة مادية.


