روسيا تعتقل 20 محتجا على قانون يحظر تبنى الأمريكيين للأطفال الروس

الأربعاء، 19 ديسمبر 2012 11:20 ص
روسيا تعتقل 20 محتجا على قانون يحظر تبنى الأمريكيين للأطفال الروس فلاديمير بوتين
موسكو أ ش أ

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
اعتقلت الشرطة الروسية صباح اليوم الأربعاء، نحو 20 شخصا نظموا اعتصاما أمام مبنى مجلس النواب الروسى (دوما)، احتجاجا على مشروع قانون ينص على حظر تبنى المواطنين الأمريكيين لأطفال روس.

وذكرت وكالة أنباء نوفوستى الروسية، فى نبأ بثته فى نشرتها باللغة الإنجليزية، أن المعتقلين حاولوا الاعتصام أمام الدوما قبل بدء الجلسة الثانية، لمناقشة مشروع القانون الجديد، الذى اقترحه مشرعون روس كجزء من الرد الروسى على إقرار واشنطن لقانون ماجنتيسكى، الذى منع مسئولين روس من الدخول إلى الأراضى الأمريكية، وكذا التصرف فى أرصدتهم بالمصارف الأمريكية.

وانتقد العشرات من المتظاهرين الذين احتشدوا أمام الدوما مشروع القانون، قائلون، إنه سيترك الأطفال الروس الذين تقطعت بهم السبل لخدمات الرعاية التى تقدمها مؤسسات الدولة والتى عفا عليها الزمن.

ومن المتوقع أن تتبنى الجلسة الثانية للدوما، مشروع القانون اليوم الأربعاء، ليصل بذلك إلى جلسة المناقشات الثالثة والنهائية بعد غدا الجمعة، ليدخل بعد ذلك حيز التنفيذ مع مطلع العام المقبل، بعد أن يصادق عليه المجلس الفدرالى ويوقعه الرئيس الروسى.

ويحمل اسم مشروع القانون الجديد اسم "ديما ياكوفليف"، وهو الطفل الروسى البالغ من العمر 21 شهرا، الذى توفى فى يوليو 2008 متأثرا بضربة شمس، بعد أن تركه متبنيه الأمريكى فى سيارة مغلقة لمدة 9 ساعات.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة