يمكنهم من إطعام أنفسهم دون مساعدة..

"العقل الذراع" يعيد للمصابين بالشلل الأمل فى الاعتماد على أنفسهم

الأربعاء، 19 ديسمبر 2012 11:06 م
"العقل الذراع" يعيد للمصابين بالشلل الأمل فى الاعتماد على أنفسهم الروبوت الذراع
كتبت نورهان فتحى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
يفقد كثيرون مما ابتلاهم الله بأمراض الشلل والشلل الرباعى الأمل فى الحياة بسبب عدم قدرتهم على قضاء حوائجهم بنفسهم، ولكن الطب يعطى أملا جديدا لهم من خلال الروبوت الذراع الذى يمكنه إحضار الطعام والمشروبات لهم وتلبية رغباتهم بمجرد تفكيرهم فى أى شىء.



ويعمل هذا لروبوت من خلال قراءة أفكار المريض وينفذ الأمور فوراً حسب الإشارات التى يعطيها له المخ مثلا يسار.. يمين.. وسط وهكذا حتى يتمكن الإنسان المشلول من الوصول إلى ما يريده.

وقال موقع الـ "ديلى ميل" البريطانى،" إن العقل الذراع تم تجربتها على امرأة عمرها 52 عاماً مريضة بالشلل من خلال زراعة أقطاب العقل الذراع الكهربائية فى دماغها ومن ثم قراءة أشارتها وتنفيذها مباشرة، حيث تمكنت المريضة بعد عام من التدريب المتواصل على العقل الذراع من استخدامها بسلاسة تامة والتقطت بها قطعة من الشيكولاتة أمام الكاميرا.



ويؤكد القائمون على العقل الذراع فى جامعة "بيتسبرغ" الأمريكية الموجودة فى ولاية بنسلفانيا، أن الاختراع قيد التطوير وأنهم أنجزوا مراحل كثيرة بالفعل وسيكون متاحاً للاستعمال فى القريب العاجل، حيث يعرض فى الشركات الطبية حول العالم.







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة