الديلى تليجراف: بريطانيا تستعد لتنظيم صفوف التمرد السورى المسلح فى مواجهة الأسد

الأربعاء، 07 نوفمبر 2012 12:52 م
الديلى تليجراف: بريطانيا تستعد لتنظيم صفوف التمرد السورى المسلح فى مواجهة الأسد الرئيس السورى بشار الأسد
كتبت إنجى مجدى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
ذكرت صحيفة الديلى تليجراف أن بريطانيا تعمل على توسيع حجم مشاركتها فى الحرب الأهلية الدموية فى سوريا، من خلال عرضها على قوى التمرد، لتنظيم صفوف المقاتلين ضد الرئيس بشار الأسد ليصبحوا أكثر قوة.

ففى تغير كبير، أشارت الصحيفة إلى أنه سيجرى إبلاغ النواب البريطانيين بأن المملكة المتحدة عازمة على التعامل مباشرة مع قوات التمرد المسلحة فى سوريا للمرة الأولى، منذ اندلاع الانتفاضة التى تحولت إلى حرب أهلية.

وفى السابق اقتصر دور بريطانيا فى الصراع السورى على إجراء محادثات مع القادة السياسيين خارج البلاد، بشأن الحرب الأهلية التى خلفت آلاف القتلى المدنيين وأكثر من مليون شخص مشرد.

وتعهدت الحكومة البريطانية، الثلاثاء، بتصعيد جهودها لوضع حد لنظام الأسد. وأشارت الصحيفة إلى أن أول اجتماع لمجلس الأمن الوطنى بعد الانتخابات الأمريكية، والذى من المرجح أن يكون برئاسة كاميرون، سيختص بمناقشة الأزمة فى سوريا.

ومن المرجح أن ينظر النقاش فى سبل دفع الولايات المتحدة لاتخاذ استراتيجية أكثر مباشرة نحو سوريا.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة