ناشط:المجموعات الكردية الرئيسية توحد قواتها فى شمال شرق سوريا

الجمعة، 23 نوفمبر 2012 01:59 م
ناشط:المجموعات الكردية الرئيسية توحد قواتها فى شمال شرق سوريا صورة أرشيفية

بيروت (ا ف ب)
اتفقت المجموعات الكردية الرئيسية فى سوريا على تشكيل قوة عسكرية موحدة لمواجهة المقاتلين المعارضين الإسلاميين فى شمال شرق سوريا، حسبما أفاد اليوم، الجمعة، ناشط كردى معارض.

وقال ناشط قدم نفسه باسم هفيدار إنه "تم الاتفاق فى إقليم كردستان العراق بين المجلس الوطنى الكردى ومجلس غرب كردستان على تشكيل قوة عسكرية كردية موحدة لحماية المناطق الكردية، والحفاظ على المنطقة من كل من يكون خطرا على أمنها". وأوضح أن القوة "مؤلفة من قوات حزب الاتحاد الديمقراطى الكردى والمنشقين الأكراد المتواجدين فى إقليم كردستان".

وتأتى هذه الخطوة فى أعقاب اشتباكات فى الأيام الماضية بين مقاتلين سوريين معارضين من "جبهة النصرة"، و"تجمع غرباء الشام" ذات التوجه الإسلامى، ومقاتلين أكراد من لجان الحماية الشعبية، فى مدينة رأس العين الحدودية مع تركيا فى محافظة الحسكة.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة