قال مسئولون أمنيون الخميس، إن السلطات الإسرائيلية ألقت القبض على إسرائيلى عربى للاشتباه بأنه وضع قنبلة فى حافلة فى تل أبيب أدى انفجارها إلى إصابة 15 شخصا قبل ساعات من موافقة إسرائيل على وقف لإطلاق النار مع حركة حماس فى قطاع غزة.
وأضافوا أن المواطن الإسرائيلى العربى احتجز مساء الأربعاء. وقالت الشرطة، إنها ألقت القبض أيضا على عدد من الفلسطينيين مرتبطين بنشطاء فى حماس وجماعة الجهاد الإسلامى بالضفة الغربية التى تحتلها إسرائيل للاشتباه فى قيامهم بتجنيد الإسرائيلى العربى لتنفيذ التفجير.
ولم يذكر المتحدث باسم الشرطة ميكى زوزنفيلد أسماء أو العدد المحدد للأشخاص الذين القى القبض عليهم.
وقال، إن الإسرائيلى العربى أخطر مشغليه الفلسطينيين فى الضفة الغربية عندما تم وضع القنبلة فى حافلة النقل العام ثم قاموا هم بتفجيرها بواسطة هاتف محمول.
وقال جهاز الشين بيت للأمن الداخلى فى بيان "التحقيقات مازالت جارية ومن المتوقع القبض على آخرين".
وأثار تفجير الحافلة يوم الأربعاء احتمال أن يكون فلسطينيون قد تسللوا من الضفة الغربية إلى إسرائيل لشن الهجوم.
السلطات الإسرائيلية تلقى القبض على مشتبه بهم فى تفجير حافلة تل أبيب
الجمعة، 23 نوفمبر 2012 02:11 ص