ذكرت تقارير إخبارية اليوم الثلاثاء، أن محكمة فى نيودلهى أصدرت حكما بالسجن مدى الحياة على شخص بعد إدانته بإثارة الذعر على متن طائرة تابعة لشركة طيران هندية.
ودخل جيتندر موهلا (45 سنة)، ويعمل محاسبا، قمرة القيادة أثناء رحلة جوية من جاوا إلى نيودلهى فى فبراير 2009، مدعيا أن بحوزته مسدسا. وقال إنه أحد أعضاء فريق متهم بخطف طائرة تابعة لشركة طيران هندية إلى قندهار فى عام 1999. وأبلغ الطيار السلطات بأن الطائرة تواجه خطر الاختطاف وهبط بها اضطراريا. وبعد استجواب موهلا تبين أن مزاعمه كانت خدعة.
وذكرت وسائل إعلام هندية أن العقوبة صارمة بخلاف العادة، ولكن القاضى انتقد موهلا بسبب "تصرفه المرعب". وقال قاضى المحكمة الجزئية أى.اس مهتا: "حال فرض أنه لم يكن ينوى (اختطاف الطائرة)، يتعين عليه أن يدرك أنه كان على متن طائرة تقل 160 راكبا، وإن عمله المرعب قد يعرض سلامة المسافرين للخطر إضافة إلى الطائرة أثناء التحليق". ويستطيع موهلا أن يطعن على الحكم لدى محكمة أعلى درجة.
السجن مدى الحياة لهندى أثار الفزع على متن رحلة جوية بدعوى اختطاف طائرة
الأربعاء، 31 أكتوبر 2012 08:35 ص