التليجراف: باراك يتوقع استمرار فشل الدبلوماسية والعقوبات مع إيران

الأربعاء، 31 أكتوبر 2012 02:28 م
التليجراف: باراك يتوقع استمرار فشل الدبلوماسية والعقوبات مع إيران وزير الدفاع الإسرائيلى إيهود باراك
كتبت ريم عبد الحميد

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أجرت صحيفة "التليجراف" البريطانية مقابلة مع وزير الدفاع الإسرائيلى إيهود باراك، قال فيها إن أزمة فورية تم تفاديها فى الصيف الماضى بعدما اختارت إيران بهدوء استخدام أكثر من ثلث اليورانيوم المتوسط التخصيب لأغراض مدنية، وأخرت اللحظة التى يمكن أن تحصل فيها على القنبلة النووية. وأشار باراك إلى أنه بدون هذا القرار، لبلغ الوضع ذروته قبل الانتخابات الرئاسية الأمريكية.

وأضاف وزير الدفاع الإسرائيلى إلى أنه بالرغم من تأجيل "لحظة الحقيقة" فى إيران لما بين ثمانية إلى عشرة أشهر، فإنه توقع أن تستمر الدبلوماسية والعقوبات فى الفشل فى حل المواجهة. قائلا إن إسرائيل وحلفاءها فى تلك الحال ربما يواجهون القرار بشأن توجيه ضربة عسكرية للمنشآت النووية الإيرانية عام 2013. مؤكدا أن إسرائيل تحتفظ بحقها فى التصرف وحدها، مؤكدا أن أى عملية الآن ستكون أقل خطورة عما قد يصبح عليه الأمر لو تجاوزت طهران العتبة النووية.

وأعرب باراك عن اعتقاه أن إيران تتقدم كل شهر بخطى ثابتة نحو هدفها، ومخزون إيران من اليورانيوم المخصب نما من 850 كيلو جرام إلى ستة أطنان.







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة