فى ثانى أيام إضراب السائقين.. مواقف "رمسيس والسيدة عائشة وألف مسكن والقطامية وحلوان والمعادى والعباسية"خارج الخدمة..وثكنات عسكرية أمام مرور القاهرة..وحالة من الكر والفر بين السائقين والأمن بصلاح سالم

الأربعاء، 03 أكتوبر 2012 05:24 م
فى ثانى أيام إضراب السائقين.. مواقف "رمسيس والسيدة عائشة وألف مسكن والقطامية وحلوان والمعادى والعباسية"خارج الخدمة..وثكنات عسكرية أمام مرور القاهرة..وحالة من الكر والفر بين السائقين والأمن بصلاح سالم إضراب السيرفيس
كتب أحمد عبد الراضى - تصوير أحمد النشار

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
شهدت المواقف الرئيسية لمحافظة القاهرة، إضراباً عاماً من قبل سائقى السيرفيس، امتد الأمر إلى حد قيام سائقى ميدان أحمد حلمى بقطع طريق شبرا الرئيسى، وإنزال الركاب من السيارات المحملة، مما فع الأهالى إلى النزول والمشى سيراً على الأقدام، واستقلال وسائل مواصلات أخرى للوصول إلى عملهم، وحاول المواطنون إقناع السائقين بالعودة إلى عملهم وفض الإضراب، ولكن محاولاتهم باءت بالفشل، الأمر الذى أدى إلى دخولهم فى مشادات كلامية ساخنة مع السائقين، وتطور الأمر إلى الاشتباكات بالأيدى.

ويعد اليوم، الأربعاء، هو اليوم الثانى على التوالى لإضراب سائقى السيرفيس، وذلك للمطالبة بحقوقهم المتمثلة فى إلغاء "الكارتة المجمعة"، وإزالة المخالفات المرورية، وتوفير السولار بمنافذ البيع.

وأكد محمود شوقى، أنه يمتلك سيارة ميكروباص جاء عليها مخالفات 24 ألف جنيه، وهناك بعض السائقين تصل مخالفاته إلى 245 ألف جنيه كقيمة مخالفات مرورية، مؤكداً أنه يعيش حالة من الظلم والعدوان من قبل رجال المرور، متهماً أمناء الشرطة بأنهم هم السبب الرئيسى فى المخالفات القاسية، بالإضافة إلى الإتاوة التى يفرضها البلطجية على السائقين.

وتحولت منطقة الدراسة، إلى ثكنة أمنية وعسكرية، بسبب قيام سائقى السيرفيس بقطع طريق صلاح سالم، الأمر الذى أدى إلى وقوف السيارات وإحداث تكدس مرورى تام بالشارع الرئيس، وتجمهر العشرات من سائقى السيدة عائشة والمنشية أمام مديرية إدارة المرور بالدراسة، مما دفع رجال قوات الأمن المركزى إلى الاستعانة بقوات إضافية للسيطرة على السائقين، وقاموا بوضع عربات أمن مركزى مصفحة على الجانبين، وتم غلق الطرق المؤدية إلى مديرية المرور.

وتبادل سائقو السيرفيس، تراشق الحجارة والزجاج بينهم وبين رجال الأمن المركزى، وقامت قوات الأمن المركزى المتمركزة بمصادرة بعض سيارات السيرفيس، والقبض على 8 أشخاص من سائقى السيرفيس، تم نقلهم إلى مديرية المرور التابعة للدراسة، وتم فتح طريق صلاح سالم وفرض كردون أمنى على جانبى الطريق.

وفى نفس السياق، فشلت المحاولة التى قام بها اللواء حسن البرديسى، مدير إدارة المرور، عندما قرر الالتقاء بوفد من السائقين وأصحاب السيارات لمفاوضتهم على فض الإضراب، بعد عجز المجتمعين عن الوصول إلى حلول كافية، خاصة فى ظل تأكيد البرديسى على عدم استطاعته البت فى تخفيض المخالفات، مشيراً إلى أنها خارج نطاق إدارة المرور، وأن هناك حد أدنى من المخالفات لا يستطيع تخفيضها إلا بصدور تشريع قانونى أو قرار نهائى، وإشارته إلى أن باقى المطالب تخص بالمحافظة.

وأكد السائقون، أنهم سوف يقومون بحشد باقى السائقين من جميع المواقف على مستوى المحافظة للتظاهر أمام قصر الرئاسة بمصر الجديدة لمطالبة الرئيس محمد مرسى بإصدار تشريع بإزالة المخالفات المرورية.

ومن جانبها، قامت قوات الأمن المركزى بإخلاء طريق صلاح سالم، وتمشيط حركة المرور، بعد أن قام رجال قوات الأمن المركزى بتحطيم السيارات للسائقين، والهجوم عليهم بعنف، مما أفقد السائقين توازنهم، وحاولوا الهرب بعد تعرض أصدقائهم للضرب المبرح من رجال قوات الأمن المركزى.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة