انتقد كمال البنا، مسئول ومنسق ائتلاف شباب مصر، لإنقاذ بيوت الشباب بالسويس، تباطؤ المجلس القومى للشباب، وعدم تحركه من أجل استغلال 13 ألف متر، قام اللواء محمد عبد المنعم هاشم، محافظ السويس السابق، بتخصيصها للمجلس القومى للشباب، من أجل إعادة مشروع بناء بيوت الشباب مرة أخرى على طراز علمى، بعد أن قام اللواء سيف جلال، محافظ السويس الأسبق، بهدمها تمهيدا لبيعها فى ظل نظام مبارك والعهد البائد، والذى تردد فى حينه ببيع هذه قطع الأرض الموجودة بمنطقة متميزة بحى السويس أمام قرية الحجاج إلى أبراج سكنية.
وتابع البنا لـ"اليوم السابع"، أن المهندس خالد عبد العزيز، رئيس المجلس القومى للشباب السابق، استلم خطاب التخصيص ببيوت الشباب بالسويس، وأوضح لنا منذ ما يزيد على عام أنه من الصعب أن يفعل هذا الأمر حاليًا، وكنا فى هذا الوقت مقبلين على انتخابات الرئاسة، وأكد أن عقب الانتخابات ستتغير الوزارة، وأنه يرى أن يتم تفعيل هذا الأمر مع الحكومة الجديدة، من أجل المخصصات المالية.
وطالب البنا أسامة ياسين، رئيس المجلس الحالى، بسرعة البت فى هذا الأمر، واستغلال وبناء بيوت الشباب الجديدة، خاصة أن السويس لا يوجد بها أى بيوت شباب أخرى.
كان محافظ السويس السابق، قد أصدر فى 19 يونيه خطابا يرفض بيع هذه الأرض كأبراج سكنية خاصة، وأصر على أن تكون للدولة ويعيد بناءها بيوت شاب مرة أخرى بالتنسيق مع ائتلاف شباب مصر لإنقاذ بيوت الشباب على مستوى الجمهورية، وهى الخطوة، التى أشاد بها جميع المواطنين والقيادات السياسية والتنفيذية بالمحافظة.
"إنقاذ بيوت الشباب" بالسويس يطالب الحكومة بتخصيص قطعة أرض لهم
الإثنين، 29 أكتوبر 2012 06:18 م