فيليكس: المريخ يمثل مضيعة لأموال الأرض

الأحد، 28 أكتوبر 2012 06:06 ص
فيليكس: المريخ يمثل مضيعة لأموال الأرض النمساوى فيليكس بومجارتنر

كتبت إنجى مجدى
بعد قفزته الشهيرة فى الرابع عشر من أكتوبر من ارتفاع 39 ألف متر، استطاع فيها أن يخرق جدار الصوت، قال النمساوى فيليكس بومجارتنر إن المريخ يمثل مضيعة لأموال الأرض.

وتقول صحيفة الديلى تليجراف إنه بالنظر إلى الطريقة التى حقق فيليكس شهرته من خلالها، فربما يكون من المعقول أن نفترض أنه سيكون بطلاً لاستكشاف الفضاء. لكن النمساوى الشجاع، الذى سافر إلى حافة الفضاء قبل أن يقفز مرة أخرى إلى الأرض، وصف هدف "ناسا" فى اكتشاف حياة على المريخ أنه مضيعة للمال.

وفى مقابلة مع الصحيفة البريطانية، حث فيليكس حكومة الولايات المتحدة على تحويل الأموال التى تنفقها على الأبحاث الخاصة بالمريخ إلى مشاريع بيئية تخص كوكب الأرض.

وقال: "أعتقد أننا يجب أن ننفق كل هذه الأموال لنتعلم المزيد عن الأرض، أعنى أنه لا يمكن إرسال الناس هناك، لأن هذا بعيد جداً جداً. فهذه المعرفة القليلة التى نعلمها عن المريخ لا تعنى شيئاً".


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة