نيوزيلندا تمنح حق اللجوء لمترجمين فوريين أفغان

الخميس، 25 أكتوبر 2012 09:40 ص
نيوزيلندا تمنح حق اللجوء لمترجمين فوريين أفغان رئيس الوزراء النيوزلندى جون كى

ولينجتون (د ب أ)
ذكرت مصادر رسمية اليوم الخميس، أنه سيتم منح حق اللجوء لأكثر من 26 مترجما أفغانيا ساعدوا ا لقوات النيوزيلندية فى أفغانستان، فى مجال الترجمة وذلك بعد سحب قوات نيوزيلندا فى أبريل 2013.

ووافق مجلس الوزراء على تقديم حزمة إعادة توطين للمترجمين، الذين يقال إنهم يخشون أن يقتلوا كعقاب لهم من جانب طالبان بعد رحيل القوات النيوزيلندية. وقال متحدث باسم وزير الدفاع جوناثان كولمان أنه يجرى إبلاغ المترجمين بالأمر، وسيتم الإعلان عن التفاصيل بعد عودة الوزير من زيارة للشرق الأوسط الأسبوع المقبل.

وقال رئيس الوزراء جون كى فى وقت سابق إن عمل المترجمين مع الفريق النيوزيلندى لإعادة إعمار المقاطعات فى مقاطعة باميان على مدى فترة طويلة جعل هوياتهم معروفة للمسلحين، الأمر الذى يعرضهم للخطر بعد رحيل القوات. وذكرت تقارير إعلامية أنه من المتوقع أن يتم منح حق الإقامة فى نيوزيلندا لحوالى 75 أفغانيا يمثلون المترجمين وأفراد أسرهم.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة