محكمة إيطالية تحكم بالسجن ضد 7علماء لم يحذروا المواطنين قبل الزلزال

الثلاثاء، 23 أكتوبر 2012 01:32 ص
محكمة إيطالية تحكم بالسجن ضد 7علماء لم يحذروا المواطنين قبل الزلزال محكمة

روما فى (أ.ش.أ)
أصدرت إحدى المحاكم المحلية فى إيطاليا أمس الاثنين، حكماً بالسجن لمدة ستة أعوام ضد سبعة من العلماء لإخفاقهم فى تحذير المواطنين بالشكل المناسب قبل وقوع الزلزال الذى ضرب بلدة بإيطاليا عام 2009، وأسفر عن مصرع أكثر من 300 شخص.

وذكرت شبكة "فوكس نيوز" الإخبارية الأمريكية أن حكم محكمة لاكويلا الإيطالية لن يكون نهائياً قبيل الطعن فيه بالاستئناف، الأمر الذى من شأنه عدم تطبيق عقوبة السجن بشكل فورى.

وأشارت الشبكة إلى أن العلماء المتهمين، وهم من أعضاء لجنة الأخطار الكبرى فى إيطاليا، اتهموا فى السابع والعشرين من شهر مايو 2011 بارتكاب جرائم قتل غير عمدى بسبب عجزهم عن تحذير المواطنين قبل الزلزال الذى ضرب بلدة لاكويلا فى السادس من إبريل عام 2009.

تجدر الإشارة إلى أن هذا الزلزال الذى بلغت قوته 6,3 درجة بمقياس رختر أسفر، عن مصرع 309 أشخاص وأجبر سكان المدينة التى يغلب عليها طابع العصور الوسطى على العيش فى مخيمات إيواء لعدة أشهر.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة