أكد عبد المنعم الجمل عضو مجلس إدارة الاتحاد العام لنقابات عمال مصر، أن عددا من قيادات الاتحاد ستعقد اجتماعا ظهر اليوم بمقر الاتحاد، وذلك لبحث تعديلات قانون النقابات العمالية التى وافق عليها مجلس الوزراء أمس دون الرجوع إلى التنظيمات العمالية.
وقال الجمل لـ "اليوم السابع" إن هناك مقترحا بدعوة الجمعيات العمومية للنقابات العمالية للانعقاد فى يوم واحد، واتخاذ قرارات موحدة تجاه الموافقة على تعديلات قانون النقابات ، وإصرار الوزير على ممارسة سياسة العزل النقابى تجاه القيادات التى تخطت سن الستين.
يذكر أن مجلس الوزراء، وافق فى اجتماعه أمس الأربعاء، برئاسة الدكتور هشام قنديل، على مشروع قرار بقانون بتعديل بعض أحكام القانون رقم 35 لسنة 76، والخاص بالنقابات العمالية.
وأكد وزير القوى العاملة "إن أحكام التعديل تتضمن الآتي، إذا خلا محل أحد أعضاء مجلس إدارة المنظمة النقابية لبلوغه سن المعاش أو بسبب العجز لأى سبب آخر يحل محله المرشح التالى له فى عدد الأصوات، وفى حالة تعذر استكمال العدد القانونى لمجلس إدارة المنظمة النقابية لأى سبب من الأسباب تقوم الجهة الأعلى باستكمال العدد القانوني، على أن يصدر بذلك قرار من الوزير المختص".
اتحاد العمال يدعو لعقد جمعيات عمومية للنقابات للرد على تعديل القانون
الخميس، 18 أكتوبر 2012 11:40 ص