ومع بداية عام 2012 الدراسى قررت "ميكا أكاديمى" البدء فى استكمال مسيرة مؤسسى الفريق، وذلك تحت شعار "نعمل من أجل إرضاءك"، وذلك بعمل أكشاك وسط هندسة عين شمس، الجامعة الألمانية، وجامعة القاهرة، الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحرى، جامعة حلوان، كلية الصيدلية جامعة عين شمس وكليه علوم الحاسب الآلى بجامعة عين شمس، لعرض الدورات التدريبية المختلفة فى مجال دراسة كل طالب، حتى نقدمها له بالمجان، كما قالت إسراء أسامة عضو لجنة العلاقات العامة بالفريق والطالبة فى الجامعة الألمانية قسم إدارة.
وتضيف فكرة ميكا قائمة على جمع طلبة الجامعة بمختلف الجامعات، لتطوير مهارتهم، استعدادا لمواجهة سوق العمل وسد الفجوة بين ما يتلقاه الطلاب فى الجامعات الحكومية أو الخاصة، وما يمكن أن يتعرض له بعد التخرج من متطلبات سوق العمل.
ونحن نعمل على مجموعة من الخطوات يمكن من خلالها تهيئة كل الطلبة للحصول على عمل، وهذا العام نقدم دورات تدريبية لتنمية المهارات فى مختلف التخصصات مثل التخطيط، المبيعات وخدمة العملاء، التسويق، الموارد البشرية، التصنيع وسلسلة التوريد والمشتريات.
وصل عددنا الآن إلى 100 عضو فى الفريق ونتمنى نشر الفكرة فى كل الجامعات المصرية فى مختلف المحافظات ليست القاهرة فقط، ونقوم الآن باستقبال الطلاب وعمل اختبار صغير لهم حتى نتأكد من مدى جديتهم معنا، ثم يختارون الدورات التى يريدونها وتقوم الشركة الراعية لفكرتنا بعرض مشكلة ما على الأعضاء الجدد، حتى يعملوا على حلها ثم عرض الحل على إدارة الشركة، وفى حالة وصول أحد الفرق إلى الحل المناسب تقدم لهم الشركة دورة عملية تدريبية داخل الشركة بالمجان وهذا يساعدهم على تطبيق ما قاموا بدراسته عمليا أثناء الإجازة الصيفية.
وتشير إسراء إلى أن هذه المسابقة تتم فى الفصل الدراسى الثانى حتى يكون هناك فرصة أكبر للطلاب من تقديم أفضل ما لديهم، ومع نهاية الدورة يأخذ الطلاب شهادة معتمدة من عميد كلية هندسة عين شمس وشهادة خبرة من الشركة التى قام بالتدريب فيها، وليس لنا حدود أو عدد محدد من الطلاب نحن نريد أن نقدم هذه الخدمة إلى كل الطلاب فى كل الجامعات.




