أكد وزير الخارجية الإيطالى "كلوديو بارشيفكو"، إن الفترة المقبلة ستشهد مزيداً من التعاون بين مصر وإيطاليا وتفعيل اتفاقيات التعاون المبرمة بين البلدين وزيادة الاستثمارات الإيطالية العاملة فى السوق المصرية.
وأكد الوزير الإيطالى، عقب استقبال الدكتور كمال الجنزورى رئيس مجلس الوزراء له بمكتبه، اليوم الخميس، زيادة عدد السائحين الإيطاليين الذين يزورون مصر، خاصة بعد استقرار الأوضاع فى مصر عقب الانتخابات البرلمانية، والسير بثبات نحو تحقيق الديمقراطية بوضع دستور جديد وانتخاب رئيس للجمهورية.
وقالت فايزة أبو النجا وزيرة التخطيط والتعاون الدولى، إن هذه هى أول زيارة لوزير الخارجية الإيطالى إلى مصر مشيرة إلى حرص الحكومة الإيطالية على دعم التعاون مع مصر وتشجيع السياح الإيطاليين على زيارة شواطىء البحر الأحمر، مشيدة بموقف الحكومة الإيطالية الداعم للاقتصاد المصرى وسط الظروف "الحرجة" التى يمر بها حاليا.
وأشارت "أبو النجا" إلى أن الحكومة المصرية أنهت مع الجانب الإيطالى اتفاقيتين لمبادلة الديون، ويتم حاليًا التفاوض على شريحة ثالثة من اتفاقية مبادلة الديون تبلغ مائة مليون دولار، سيتم الاستفادة منها فى تنفيذ عدد من المشروعات التنموية فى مصر، من بينها بناء مجمعات المخابز لتوفير الخبز المدعم للمواطنين من بينها مخبز جديد فى محافظة القيوبية.
زيادة عدد السائحين الإيطاليين لمصر وتوقيع اتفاقيتين لمبادلة الديون بين البلدين
الخميس، 19 يناير 2012 05:17 م