قالت صحيفة 20 مينوتوس الأسبانية، إن مصر لا يمكنها تحقيق الديمقراطية بطريقة فعالة إذا استمر الأمر كذلك، حيث أنها أصبحت تخسر أموالا كثيرة كل يوم من بعد ثورة يناير، ولذلك فعليها إعادة بعض مصادر الدخل التى أغلقت بعد الثورة، ومن أهمها السياحة، ولاستعادتها فعلى مصر تحقيق السلام والهدوء التى كانت تتمتع به لإنقاذ السياحة وكل ما هو على المحك.
وأشارت الصحيفة، إلى أن الثورة المصرية واستمرار انعدام الأمن فى مصر أدى إلى وجود رغبة قوية لعدد من السائحين فى ترك البلد على الفور خوفا على حياتهم، ولذلك فعلى مصر عمل عروض جذابة لجذب انتباه السائحين مرة أخرى ليعودوا لزيارتها.
وترى الصحيفة، أن هذا الوقت هو المناسب للسياحة فى مصر، حيث أنها فرصى لعدم وجود حشود كثيرة كما هو المعتاد كل عام مع مصر، ولرؤية ذلك البلد، والسير فى الشوراع الضيقة دون وجود حشود من السياح الأجانب.
وأشارت الصحيفة، إلى أن الزيارت للمتحف المصرى انخفضت إلى الخمس، ومن المتوقع أن تعود بشكل تدريجى فى الشتاء.
وأضافت، أنه قد وصلت الخسائر فى قطاع السياحة إلى 3 مليار دولار، وانخفض عدد السياح إلى 25% عن عام 2010.
صحيفة أسبانية: لا يمكن تحقيق الديمقراطية فى مصر بطريقة فعالة
الإثنين، 26 سبتمبر 2011 06:36 م