تقول مصممة الأزياء إيناس جمال: بدأت ملامح موضة خريف وشتاء الموسم القادم فى الظهور بعد أن استقبلنا رسميا الموسم يوم 21 من الشهر الجارى، وأولى هذه الملامح هى الدمج بين التطريز مع الدانتيل، وهذا الملمح يتيح للسيدة الاستغناء عن الإكسسوار والحلى، وعلى العكس من ذلك فإذا اختارت السيدة موديل بدون تطريز عليها الاهتمام بتزينه بالحلى والإكسسوارات.
وتشير إيناس جمال إلى أن معظم السيدات يفضلن ارتداء الأقمشة غير المنقوشة فى فصلى الخريف والشتاء، وإن وقع اختيارها عليها أن ترتدى طرحة أو سكارف منقوش، والعكس الملابس المنقوشة تناسبها طرحة غير منقوشة وبلون واحد من لون الموديل.
إيناس عشقت الخياطة وتصميم الملابس منذ طفولتها، وقبل أن تحترف المهنة قامت بدراسة فن التصميم والتفصيل كى تثقل الموهبة بالدراسة من خلال مجموعة من الدورات والكورسات ورسم الباترون لمدة 7 شهور وحصلت على المركز الأول.
وتكمل إيناس أنها بدأت بالتصميم للأقارب والأصدقاء ثم ابتكرت أفكاراً جديدة مثل فكرة الأكمام التى ترتديها المحجبات تحت الملابس القصيرة الأكمام، وكانت أول من صمم هذه الأكمام وركزت إيناس اهتمامها على الأجسام الممتلئة، وقامت بتصميم موديلات تلاءم أجسامهم وتخفى العيوب، وفى نفس الوقت تناسب الموضة وتراعى السيدات المحجبات.
وتشير إيناس إلى أهم الخامات التى تدارى العيوب وتكون عملية للحجاب وسلسة فى نفس الوقت للتفصيل للمحجبات هى (القطن الليكرا، الجيرسيه، جوبلين الليكرا) والأخير يصمم منه القمصان تحديدا.
ومن أهم الألوان التى تناسب الخريف والشتاء لهذا الموسم الأسود الذى يتصدر الموضة دائما، وكذلك الرمادى بدرجاته والأزرق الزهرى.
