شهدت قرية ميت برة بمركز قويسنا مطاردة مثيرة بين قوات الشرطة ومسجلى خطر أثناء قيامهما بترويج كمية من نبات البانجو على المتعاطين، وتبادلت قوات الشرطة إطلاق الأعيرة النارية معهم فأصيب أحدهم بطلق نارى، بينما هرب آخر، وتم ضبط جوال من نبات البانجو تم نقل المصاب إلى المستشفى، وأخطرت النيابة للتحقيق.
تلقى اللواء شريف البكباشى، مدير أمن المنوفية، إخطارا من العميد هانى عبد الله، وكيل المباحث الجنائية، عن قيام "مليجى.أ" وأشقائه إمام ومحمود، وأحمد، وآخر يدعى "محمد. س" بالإتجار فى المواد المخدرة، وتروجيها بين المتعاطين وحيازة أسلحة نارية بدون ترخيص فأمر على بتشكيل حملة مكبرة لضبط المتهمين، وأثناء قيام الحملة بالتوجه إلى منازل المتهمين تلاحظ لهم وجود شخصين بالقرب من منزل المتهم الأول، و"هما عادل – م" و"شقيقه "سعد" (36 سنة) مسجلين خطر وبحوزة الأول بندقية إلى والثانى سلاح نارى وجوال وتبين انهم يعملان مع المتهمين.
وقام الأول بإطلاق أعيرة نارية على القوات فتبادلت معهما القوات إطلاق النيران إلا إن الأول استطاع الهرب، وتمكنت القوات من ضبط الثانى عقب إصابته بطلق نارى فى الرجل وبتفتيش جوال بحوزته عثر به على كميات كبيرة من نبات البانجو وسلاح نارى و2 عيار نارى، وبمواجهته بالمضبوطات اعترف بقيامه بالإتجار فى المخدرات، ومعه شقيقه الهارب تم تحرير محضر بالواقعة، وأخطرت النيابة للتحقيق.