رابطة المرأة العربية تطالب بعودة حقوق النساء بعد الثورة

السبت، 10 سبتمبر 2011 05:41 م
رابطة المرأة العربية تطالب بعودة حقوق النساء بعد الثورة ماجدة النويشى أثناء المناقشة
الإسماعيلية ـ جمال حراجى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
كشف عدد من المشاركين فى الحلقة النقاشية التى نظمتها اليوم بالإسماعيلية، رابطة المرأة العربية، بالمشاركة مع 15 جمعية حقوقية للمرأة حول حقوق النساء والتحول الديمقراطى، أن مكاسب المرأة طوال العشرين عاما الماضية ذهبت أدراج الرياح، خاصة بعد الثورة، حيث واجهت المرأة العديد من المشاكل، على اعتبار أن هذه الحقوق جاءت من خلال سوزان مبارك زوجة الرئيس المخلوع، ومنها قانون الخلع وقوانين الأسرة وغيرها.

وقالت ماجدة النويشى، رئيس رابطة المرأة العربية، إن الهدف الأساسى من إقامة هذه الحلقة النقاشية حول حقوق المرأة التى تم إهدارها بعد الثورة، هى عودة هذه الحقوق باعتبار أن المرأة جزء من المجتمع، ويجب أن تشارك بفاعلية فى الشأن السياسى، حيث تم استبعاد المرأة من لجنة الحكماء لصياغة الإعلان الدستورى.

وأشارت إلى تصاعد الضربات ضد المرأة، ومنها محاولات لإلغاء قانون الخلع ومناهضة قوانين الأسرة وإلغاء الكوتة وغيرها من المحاولات التى تعتبر ردة تشريعية وضد حرية المرأة المصرية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة