مع انتهاء المهلة المحددة لطبع كتب الثانوية الفنية المقررة على الطلاب خلال العام الدراسى الجديد، أكدت مصادر مطّلعة بوزارة التربية والتعليم، أن المطابع المُكلَّفة بطبعها لم ترسل النسخ لمخازن الوزارة، وفق الموعدين المحددين فى أوامر التوريد، وهما 29 و30 أغسطس الجارى، متوقعاً وصولها للمخازن فى الفترة من 8 سبتمبر القادم وحتى 11 من نفس الشهر.
وبذلك يصل عدد النسخ التى تأخر طبعها إلى 16 مليون نسخة لـ 500 كتاب مقرَّر على طلاب التعليم الفنى خلال العام الدراسى المقبل، والذى سيبدأ 17 سبتمبر.
وأوضحت المصادر، لـ"اليوم السابع"، أن سبب تأخر طبع الـ16 مليون نسخة هو عدم تسليم موجهى المواد ولجان مراجعة مضامين كتب التعليم الفنى الأصول لقطاع شئون الكتب بالوزارة إلا فى أول أغسطس، وهو ما لم يسمح للمطابع، المتعاقدة مع "التعليم"، بالانتهاء من عملها فى الموعد المحدد بأوامر التوريد وهو 30 أغسطس، غير أن المصادر قللت من احتمالية بدء السنة الجديدة دون وصول هذه الكتب للطلاب مثلما حدث العام الماضى.
وعن إجمالى عدد نسخ كتب التعليم العام التى وصلت للمديريات، ذكرت المصادر أنها بلغت 136 مليون نسخة من أصل 138 مليون نسخة بنسبة تصل إلى 98.5 % للمراحل الابتدائية والإعدادية والثانوية العامة.
رغم انتهاء المهلة المحددة لتوريدها من المطابع لمخازن الوزارة..
مصادر بـ"التعليم" تكشف تأخر تسليم 16 مليون كتاب حتى الآن
الإثنين، 29 أغسطس 2011 02:47 م