مرسى: الحزب مستقل عن الإخوان وينافس على الحكم بمرجعية دينية

السبت، 23 يوليو 2011 01:55 ص
مرسى: الحزب مستقل عن الإخوان وينافس على الحكم بمرجعية دينية الدكتور محمد مرسى أثناء المؤتمر
الإسماعيلية - جمال حراجى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال الدكتور محمد مرسى رئيس حزب العدالة والحرية، إن الحزب نتج من رحم الإخوان المسلمين ونتيجة نضال الإخوان الطويلة ولكنه مستقل إدارياً ومالياً وهو حزب سياسى ينافس على الحكم ومرجعيته إسلامية، جاء ذلك إثناء المؤتمر الأول للحزب بالإسماعيلية بعد التأسيس والذى عقد أمس أمام نادى الشجرة بميدان الممر وسط مدينة الإسماعيلية، مشيراً إلى أن شعار الحزب مصر أولا وهو هدفنا الأكبر، والذى ننطلق منة إلى الدولة الإسلامية، رافضاً فكرة الدولة الدينية، ومشيراً إلى إننا نريد دولة مؤسسات وأن الإسلام لم يعرف الدولة الدينية والتى هى نتاج فكر غربى فى العصور الوسطى وهو خطأ ارتكبته الكنيسة التى حكمت باسم الصليب والدين المسيحى برئ منها.

وأشار إلى أن الدين الرسمى لمصر هو الإسلام وأنه مصدر التشريع، وأن هناك العديد من التحديات التى يجب أن نعيرها تحديات على أرض الواقع ومنها البلطجيه وأمن الدولة وأصحاب رؤؤس الأموال الفاسدين وفلول الحزب المنحل وجميعهم متفق على عرقلة الثورة وهدم البناء وهناك أربع تحديات خارجية العدو الخارجى (إسرائيل ) ومن يعونها من البلدان المجاور والتى لابد أن نلتفت إليها ولابد أن تستمر الثورة دون توقف حتى تأتى بثمارها ولابد من زيادة الإنتاج حتى نخرج من عنق الزجاجة وإعادة ترتيب البيت من الداخل والعلاقات الخارجية مع الدول المجاورة واستمرار محكمات الفاسدين ومن أفسدوا الحياة السياسية تلك هى التحديات التى يجب أن نراعيها خلال الأيام القادمة لكى تنجح الثورة.

وأضاف الدكتور مرسى، أننا لن نسمح بإعلان فوق دستورى جديد وعلى لجنة المائة البرلمانية والتى ستقوم بعمل دستور جديد للبلاد أن تضم كافة الأطياف حتى تمثل الحالة المصرية، مطالباً أعضاء الحزب بالمشاركة فى عمل برنامج نظافة وتنظيم المرور والتبرع بالدم وحضر المؤتمر الدكتور حمدى إسماعيل أمين الحزب بالإسماعيلية والدكتور هشام الصولى عضو الهيئة العليا للحزب والمهندس صبرى خلف الله المسئول الادارى لمكتب الإخوان المسلمين، بالإضافة إلى أمين الشباب المهندس محمد حفظى وأمينة المرأة المهندسة زينب على مصطفى وأكثر 3 آلاف مواطن من أعضاء الحزب والإخوان المسلمين.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة