قالت صحيفة البيريوديكو الأسبانية إنه على الرغم من حالة عدم الاستقرار التى تنتاب كلا من مصر وتونس بعد نجاح ثورتهما وتنحى أنظمتهما، إلا أن هاتين الدولتين من أكثر البلدان العربية حفاظا على الاستقرار بالمقارنة مع البلدان الأخرى مثل ليبيا وسوريا واليمن.
وأشارت الصحيفة من المفترض أن يرى المصريون أن المجلس العسكرى أوفى بوعده، وذلك بعد تشكيله حكومة جديدة على الرغم من استمرار الاحتجاجات فى ميدان التحرير وفى مدن أخرى يطالبون بتسريع الإصلاحات السياسية والاقتصادية ومعاقبة قتلة الثوار فى أسرع وقت ممكن، وتطهير شامل للمؤسسات من الحزب الحاكم السابق.
وتعتبر وزارة الاقتصاد هى أكثر الوزرات أهمية فى الوقت الحاضر، حيث إن هذا الجانب الأكثر تضررا جراء الثورة وخاصة لعدم وجود السياحة التى تعد المصدر الأول للدخل فى مصر، ولذلك فإن حازم الببلاوى وهو وزير الاقتصاد الجديد لديه العديد من المهام التى لابد من تأديتها ولا يقل منصب وزير العدل أهمية عن الاقتصاد، وذلك لمحاكمة الرئيس السابق حسنى مبارك واتباعه فى أسرع وقت لإرضاء الثوار.
صحيفة أسبانية: الببلاوى والجندى من أهم الوزراء فى مصر
الجمعة، 22 يوليو 2011 11:30 ص