دعوى قضائية لبطلان تخصيص 6 ملايين متر لشركة "داماك"

السبت، 18 يونيو 2011 03:47 م
دعوى قضائية لبطلان تخصيص 6 ملايين متر لشركة "داماك" المهندس حمدى الفخرانى
كتب محمد أسعد

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أقام المهندس حمدى الفخرانى دعوى قضائية أمام محكمة القضاء الإدارى بمجلسى الدولة طالب فيها ببطلان تخصيص 6 ملايين و100 ألف متر أرض بالقاهرة الجديدة لشركة "داماك" العقارية لإنشاء مشروع "هايتس بارك" ومشروع "جاردن هايتس" ومشروع "سنتر فيل".

اختصم الفخرانى فى دعواه التى حملت رقم 39265 رئيس مجلس الوزراء ورجل الأعمال الإماراتى حسين سجوانى وذكر أنه بتاريخ 10 ديسمبر 2007 صدر قرار بتخصيص 6 ملايين و100 ألف فدان بالأمر المباشر لشركة "داماك" دون إجراء مزاد علنى وبالمخالفة للقانون والمناقصات والمزايدات رقم 89 لسنة 98 وبموجب هذا العقد حصلت شركة "داماك" ـ بحسب ما ورد بالدعوى ـ على قروض من البنوك المصرية قدرها مليار جنية بالمخالفة للقانون كما استولت على مقدمات الحاجزين من المصريين قدرها 750 مليون جنيه وقامت بتحويلهما إلى دولة قطر لتمويل مشاريعها هناك وأصبحت الأموال المصرية وأموال الحاجزين المصريين هناك تستخدم الآن لتمويل الأبراج السكنية فى قطر.

وأكد الفخرانى أن هذه الشركة فى سبيلها للهروب خارج مصر بعد أن رهنت الأرض ونصبت على المصريين ومازالت تنصب عليهم وتطالبهم بسداد الأقساط الذين وقعوا على شيكات خاصة بها وتهديدهم بالسجن.








مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة