أكد إسماعيل هنية، رئيس الوزراء المقال، والقيادى فى حماس، اليوم الأربعاء، تحقيق تقدم كبير على طريق تشكيل حكومة التوافق الوطنى فى المحادثات مع حركة فتح.
وقال هنية، خلال تفقده لجان امتحانات الثانوية العامة فى غزة، "إن ما يميز الامتحانات هذا العام أنها تجرى فى ظل المصالحة، وحدوث اختراقات لتطبيقها ولتشكيل حكومة توافق وطنى وتفعيل منظمة التحرير، وإنهاء الاعتقال السياسى وغيرها من الملفات وكل المسارات بشكل متواز".
وأضاف هنية، "هذا يدلل على أننا أمام مرحلة جديدة، ونأمل أن تصل سفينة المصالحة إلى بر الأمان، ونبدأ تنفيذ ما تم الاتفاق عليه، موضحا أنه سيكون هناك جلسات حوار جديدة لتضع اللمسات اللازمة لإتمام الاتفاق على الحكومة التى لا بد أن تعكس الواقع الفلسطينى".
وكان رئيس وفد حركة فتح للحوار مع حماس عزام الأحمد أمس، الثلاثاء، قبيل بدء جلسة الحوار فى القاهرة قال، إن وفد حركته "متفائل بالاتفاق" على تشكيل الحكومة فى هذه الجولة من الحوار.
هنية: تقدم فى مباحثات تشكيل حكومة الوحدة الوطنية
الأربعاء، 15 يونيو 2011 01:55 م