مبادرة للصحة العالمية للتقليل من حوادث الطرق

الإثنين، 09 مايو 2011 10:14 ص
مبادرة للصحة العالمية للتقليل من حوادث الطرق الدكتورة مارجريت تشان، المديرة العامة لمنظمة الصحة العالمية
كتبت فاطمة خليل

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أطلقت منظمة الصحة العالمية إتفاقية جديدة للعمل من أجل السلامة على الطرق فى عدد من الدول من نيوزيلندا إلى المكسيك، ومن الاتحاد الروسى إلى جنوب أفريقيا.

ووفقاً للبيان الذى أصدرته المنظمة فإن العمل بالإتفاقية سوف يستمر من العام الحالى وحتى عام 2020 ، وتهدف إلى تخفيض عدد الوفيات والإصابات الناجمة عن حوادث المرور التى يتوقع الخبراء أنّها ستحصد أرواح 1.9 مليون نسمة سنوياً بحلول عام 2020.

ومن المقرر أن تقوم عدد من الدول المشاركة فى الإتفاقية مثل: أستراليا وكمبوديا وإثيوبيا وإندونيسيا والكويت وماليزيا والمكسيك والنيجر ونيجيريا والفلبين وسلوفينيا وسريلانكا وأوزبكستان وفييتنام باستضافة تظاهرات رفيعة المستوى وإصدار خطط وطنية من أجل تحسين السلامة على الطرق وتحسين الخدمات التى تُقدم إلى ضحايا حوادث المرور.

وستتم إضاءة عدد من المعالم الوطنية البارزة مثل: تايمز سكوير بمدينة نيويورك، وتمثال المسيح المخلص بريو دى جانيرو، وساحة الطرف الأغر بلندن،ونافورة مدينة جنيف برمز السلامة على الطرق، وهو الشعار الجديد للإتفاقية.

ومن جانبها قالت الدكتورة مارجريت تشان، المديرة العامة لمنظمة الصحة العالمية، إن المنظمة تتخذ العديد من الإجراءات من أجل إنقاذ الأرواح فى الشوارع والطرق السريعة.

وأضافت أن حوادث المرور أصبحت من المشكلات الصحية والإنمائية المقلقة والمتنامية التى تعانى منها جميع الدول.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة