العربى يلتقى زيبارى على هامش اجتماعات دول عدم الانحياز

الخميس، 26 مايو 2011 01:42 م
العربى يلتقى زيبارى على هامش اجتماعات دول عدم الانحياز  وزير الخارجية المصرى د. نبيل العربى

بالى (أ.ش.أ)
التقى وزير الخارجية رئيس المجلس الوزارى لحركة عدم الانحياز الدكتور نبيل العربى نظيره العراقى هوشيار زيبارى، على هامش اجتماعات الدورة السادسة عشرة للحركة التى بدأت فى بالى أمس الأربعاء.

وصرح العربى عقب اللقاء بأنه تم بحث الأوضاع فى المنطقة العربية والأمور المتعلقة بالقمة العربية القادمة.

من جانبه، قال زيبارى إن لقاءه مع العربى كان متميزا، مشيرا إلى أن هناك دعوة لرئيس الوزراء المصرى الدكتور عصام شرف والعربى لزيارة بغداد، مضيفا أنه تم التأكيد على عمق العلاقات المصرية العراقية المديدة واستعداد العراق للعمل مع مصر الشقيقة الكبرى فى كافة المجالات.

وأوضح أنه تم بحث قضايا حركة عدم الانحياز فى إطار الدور المحورى لمصر فى الحركة تاريخيا ورئاستها الحالية، كما تم بحث الوضع فى المنطقة العربية وأوضاع جامعة الدول العربية.

وقال زيبارى إن "القمة العربية مطروحة وهناك قرار بعقدها فى بغداد، وقد عرضنا على العربى، وأوجزنا له الموقف بشأن انعقاد القمة"، مشيرا إلى أنها تأجلت بناء على طلب عراقى بسبب الأوضاع الحالية فى المنطقة العربية، وسيتم عقدها فى مارس المقبل.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة