مصادر إسرائيلية لـ معاريف: دمشق وبيروت غير معنيتين بالتصعيد مع تل أبيب

الإثنين، 16 مايو 2011 01:02 م
مصادر إسرائيلية لـ معاريف: دمشق وبيروت غير معنيتين بالتصعيد مع تل أبيب جانب من احتفالات ذكرى النكبة
كتب محمود محيى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
عبرت مصادر أمنية إسرائيلية عن تخوفها من أن تخلق أحداث ذكرى النكبة واقع أمنى مركب ومعقد فى جميع الاتجاهات، إلا أن سوريا ولبنان حسب تقدير تلك المصادر غير معنيتان بالتصعيد فى المنطقة وإشعال الوضع على الحدود.

وذكرت صحيفة ،معاريف، الإسرائيلية أنه بالرغم من ذلك فقد عبرت جهات فى الأجهزة الأمنية الإسرائيلية عن مخاوفها من أن هناك أكثر من جهة تريد انتهاز الفرصة لتنفيذ عمليات فدائية.

ونقلت الصحيفة عن تلك الجهات تأكيدها أن اقتراب الآلاف من الحدود بين إسرائيل وسوريا ودخولهم إلى "مجدل شمس" يمكن أن يجر القيام بعمليات تفجيرية فى المستقبل.

وقالت مصادر فى الجيش الإسرائيلى أن هناك تعليمات من القادة ومن المستوى السياسى لرسم صورة واضحة للواقع الأمنى فى المستقبل.

وفى السياق نفسه، ذكرت الصحيفة أن إحياء فعاليات يوم النكبة أخذت طابعا خاصة يختلف عن كل عام وذلك بفضل مواقع التواصل الاجتماعى من أهمها "الفيس بوك" التى اكتسبت شهرة إضافية فى ظل الثورات فى العالم العربى.

وأشارت الصحيفة إلى أن المتابع لصفحات الفيس بوك والتويتر لن يفاجأ بما حدث يوم أمس حيث شارك آلاف فى صفحة الانتفاضة الثالثة التى دعت الفلسطينيين فى الشتات إلى العودة إلى ديارهم التى هجروا منها عام 1948.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة