إطلاق شبكة إنترنت "حلال" فى إيران

السبت، 16 أبريل 2011 02:14 م
إطلاق شبكة إنترنت "حلال" فى إيران شبكة إنترنت "حلال" فى إيران

كتبت إسراء أحمد فؤاد
أعلن على أقا محمدى، المستشار الأول للرئيس الإيرانى، أنه قريباً سيتم إطلاق ما أسماه بشبكة "إنترنت حلال" فى إيران لا تتضمن مواقع إباحية، مضيفاً أنها ستكون الشبكة الأولى "للإنترنت الحلال"، وفقاً لهيئة الإذاعة البريطانية BBC الصادرة بالفارسية.

وقال محمدى إنه سيتم استبدال شبكة الإنترنت العالمية بالإنترنت الحلال، داخل إيران وسيتم تفعيل الخدمات والمواقع الحكومية عليها، لكن أهم ما يميزها هو عدم وجود مواقع إباحية بها.

يذكر أن السلطات الإيرانية تحجب المواقع الإباحية ومواقع المعارضة داخل إيران، إلا أن الشباب الإيرانى المعروف بخبرته فى مجال الإنترنت يستخدم برامج لكسر الحجب.

وبعد الانتخابات الرئاسية المثيرة للجدل وزيادة عدد المواقع والمدونات التى تنتقد النظام الإيرانى كالتويتر والفيس بوك فرضت السلطات الإيرانية قيوداً أكثر على المواقع الإلكترونية، وتحاكم المدونين وتصدر أحكاماً قضائية على الكتاب والمدونين المنتقدين للحكومة على الإنترنت.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة