أوباما: القذافى فقد شرعيته ويجب أن يرحل

الجمعة، 04 مارس 2011 08:56 ص
أوباما: القذافى فقد شرعيته ويجب أن يرحل الرئيس الأمريكى باراك أوباما

واشنطن (أ.ف.ب)
اعتبر الرئيس الأمريكى باراك أوباما أن الرئيس الليبى معمر القذافى "فقد شرعيته وعليه أن يرحل"، كما أعلن أوباما أنه وافق على مشاركة الولايات المتحدة الأمريكية فى الجسر الجوى المخصص لنقل النازحين الهاربين من الأحداث الجارية فى ليبيا.

وقال أوباما فى مؤتمر صحفى عقده فى البيت الأبيض "سنواصل توجيه رسالة واضحة: يجب أن يتوقف العنف، إن معمر القذافى فقد شرعيته كقائد وعليه أن يرحل"، وتابع الرئيس الأمريكى "أن الولايات المتحدة تواصل مع العالم أجمع التعبير عن الاستهجان لاستخدام العنف ضد الشعب الليبى".

وأعلن أوباما أنه وافق على مشاركة بلاده فى الجسر الجوى المخصص لنقل النازحين الهاربين من الأحداث الجارية فى ليبيا، قائلاً "نقوم حاليا بتلبية الحاجات الإنسانية العاجلة التى تبرز".

وأضاف "فى هذا الإطار وافقت على استخدام طائرات عسكرية أمريكية لمساعدة المصريين الذين هربوا باتجاه الحدود مع تونس للعودة إلى بلادهم، وندعم أيضا الجهود التى تبذلها المنظمات الدولية لإجلاء السكان".



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة