عمرو سلامة: الجامعات تحرص على إعداد الخريج القادر على مواجهة التحديات

الجمعة، 25 مارس 2011 07:43 م
عمرو سلامة: الجامعات تحرص على إعداد الخريج القادر على مواجهة التحديات د.عمرو عزت سلامة وزير التعليم العالى والبحث العلمى

(أ.ش.أ)
عقد مجلس الجامعات الخاصة والأهلية اجتماعًا، اليوم الجمعة، برئاسة د.عمرو عزت سلامة، وزير التعليم العالى والبحث العلمى والتكنولوجيا وبحضور د.أحمد جمال الدين موسى وزير التربية والتعليم وعضو المجلس.

وقال سلامة إن الاجتماع أكد أهمية دور الجامعات الخاصة والأهلية فى منظومة التعليم العالى، وأن على هذه الجامعات أن تحرص دائما على إعداد الخريج المتميز والقادر على مواجهة تحديات المنافسة فى سوق العمل الداخلى والخارجى فى كافة إعداد الخريج المتميز والقادر على مواجهة تحديات المنافسة فى سوق العمل الداخلى والخارجى فى كافة التخصصات.

وأشار إلى ضرورة تعاون جميع أبناء الوطن من أجل رفعته وتحقيق نهضته، وحتى تأخذ مصر مكانها المناسب بين دول العالم المتقدم، كما أكد الوزير على ضرورة الاهتمام ببرامج الأنشطة الطلابية فى مختلف الجامعات الخاصة.

ووافق المجلس على عقد ورشة عمل لوضع إطار مرجعى لنظم الساعات المعتمدة المطبقة فى الجامعات الخاصة ودراسة توحيد المفاهيم والنظم المتعلقة بقواعد تحويل الطلاب بين الجامعات من حيث الحد الأقصى لعدد الساعات المعتمدة المنقولة للطالب المحول من جامعة أخرى، وكذلك تحديد عدد الساعات المعتمدة اللازمة للتخرج فى القطاعات المختلفة والمعدل التراكمى اللازم للتخرج وعلاقة ذلك بالنسبة المئوية للمجموع التراكمى للطالب وسوف تعرض المقترحات على المجلس فى جلسة قادمة.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة