قطر ودول أوروبية يؤكدون مشاركتهم بالعمليات العسكرية ضد ليبيا

السبت، 19 مارس 2011 06:43 م
قطر ودول أوروبية يؤكدون مشاركتهم بالعمليات العسكرية ضد ليبيا الرئيس الفرنسى نيكولا ساركوزى

باريس (أ.ف.ب)
أكدت قطر ودول أوروبية عدة من بينها بلجيكا وهولندا والدنمارك والنرويج اليوم، السبت، عزمها المشاركة فى العمليات العسكرية فى ليبيا، على ما أفادت مصادر دبلوماسية.

وأعلن الرئيس الفرنسى نيكولا ساركوزى عقب القمة الدولية حول ليبيا، أن طائرات فرنسية بدأت بالتحليق فعلاً فى الأجواء الليبية لمنع طائرات العقيد معمر القذافى من شن غارات على مدينة بنغازى معقل الثوار، كما أعلن استعداد الطائرات الفرنسية أيضاً لقصف مدرعات قوات القذافى.

وبحسب مصادر دبلوماسية، فإن قطر أكدت عزمها المشاركة فى العمليات العسكرية لتنضم بذلك إلى فرنسا وبريطانيا وبلجيكا وهولندا والدنمارك والنرويج.

كما أعلنت كندا إرسال سبع طائرات مقاتلة للمشاركة فى هذه العملية، فيما لم تحدد الولايات المتحدة موقفها بهذا الشأن رغم مساندتها قرار فرض الحظر.

وقال رئيس الوزراء اليونانى اندرياس باباندريو خلال قمة باريس، إن بلاده قد تضع قواعدها العسكرية بتصرف قوات التحالف، بحسب المصادر نفسها.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة