الاتحاد الأوروبى يعتزم فرض عقوبات ضد مسئولين مصريين سابقين

الأربعاء، 16 مارس 2011 04:13 م
الاتحاد الأوروبى يعتزم فرض عقوبات ضد مسئولين مصريين سابقين حسنى مبارك الرئيس المصرى السابق
كتبت إنجى مجدى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
ذكرت وكالة رويترز أن الاتحاد الأوروبى يعتزم فرض عقوبات، خلال اجتماع وزراء الخارجية الاثنين المقبل، ضد مسئولين مصريين من النظام الراحل، على خلفية اتهامهم بإخفاء مليارات الدولارات فى الخارج.

وكانت السلطات المصرية قد طلبت من الحكومات الغربية تجميد أصول عدد من المسئولين السابقين، قبل شهر، وأوضح مسئولون فى الاتحاد الأوروبى والولايات المتحدة أن اسم الرئيس مبارك لم يكن على اللائحة المصرية الأولى، لكن تم إدراجه بعد عدة شكاوى بأن عائلة الرئيس السابق حصلت على أموالها بطريقة غير مشروعة.

هذا فيما قال وزير الخارجية البريطانى ويليام هيج أمام البرلمان أمس الثلاثاء، إن المملكة المتحدة لم تتمكن بعد من تجميد أرصدة المسئولين المصريين السابقين على النحو الذى طلبته مصر يوم 14 فبراير، لكنها تعمل على تحقيق هذا على مستوى الاتحاد الأوروبى.

وأوضح أن واحدة من الصعوبات التى واجهت تجميد الأصول على النحو المطلوب هو نقص المعلومات التى أمدتهم بها السلطات المصرية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة