توجه السفير البريطانى بالقاهرة جميس وات اليوم، الأحد، إلى مقر حزب الحرية والعدالة الذراع السياسية لجماعة الإخوان المسلمين، بمنيل الروضة، وذلك لتهنئة المصريين بالتجربة الديمقراطية فى مصر.
وأشاد وات بإجراء الانتخابات البرلمانية كحدث سياسى مهم، مؤكدا على أن الانتخابات أجريت بشكل منظم وسلمى.
ووفقا لبيان صحفى شدد السفير البريطانى أثناء لقائه برئيس الحزب الدكتور محمد مرسى والأمين العام الدكتور سعد الكتاتنى على أن حكومة بلاده سوف تتعامل مع أية حكومة منتخبة فى مصر ما دام ذلك هو اختيار الشعب.
وأضاف وات بأن الحكومة البريطانية تسعى إلى دعم العلاقات المصرية البريطانية من خلال المساهمة فى دعم قطاع الاقتصاد فى مصر ودعم برامج مكافحة الفساد مع المساهمة فى دعم قطاع التعليم وتنمية المهارات التعليمية.
من ناحية أخرى، قال المكتب الإعلامى فى السفارة الأمريكية إن السفيرة الأمريكية آن باترسون زارت المستشار عبد المعز إبراهيم، رئيس اللجنة العليا للانتخابات لتقديم التهنئة على نجاح العملية الانتخابية ونجاح المرحلة الأولى من الانتخابات فى مصر.
السفير البريطانى يهنئ مرسى والكتاتنى بنجاح التجربة الديمقراطية
الأحد، 04 ديسمبر 2011 02:51 م