"أى ميديا" أول موقع مصرى للتواصل بين الإعلاميين

الأربعاء، 28 ديسمبر 2011 12:18 ص
"أى ميديا" أول موقع مصرى للتواصل بين الإعلاميين موقع آى ميديا
كتبت فاطمة خليل

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
آى ميديا.. أول موقع للتواصل الاجتماعى للإعلاميين فقط، أطلقته مؤسسة بكرة للإنتاج الإعلامى والدرسات الإعلامية والحقوقية منذ 3 أيام، ويشبه موقع التواصل الاجتماعى "فيس بوك"، إلا أنه يضم مجموعة محددة من المشتركين به وهم المتخصصون فى الإعلام فى الشرق الأوسط والوطن العربى مثل طلبة كليات الإعلام، وخريجى الإعلام، والصحفيين، والإعلاميين، ومقدمى البرامج.

يشارك فى الموقع عدد كبير من الإعلاميين فى عدد من الدول العربية منها: لبنان، سوريا، ليبيا، تونس، اليمن، البحرين، ومن المقرر أن يشارك عدد أكبر من الإعلاميين فى باقى الدول العربية والشرق الأوسط.

وقالت ناميس عرنوس، المدير التنفيذى لمؤسسة بكرة، لـ"اليوم السابع"، أن المؤسسة قررت إطلاق موقع للتواصل الاجتماعى بين الإعلاميين على شاكلة موقع "فيس بوك"، وذلك من أجل تبادل الخبرات بين الإعلاميين الكبار والشباب.

وأشارت إلى أن فكرة الموقع جاءت لهم بعد أن وجدوا أن الإعلام التقليدى أصبح لا يقوم بدوره، حيث إنه محدود بقيود من قبل السلطة أو نظام الحكم أو من أصحاب رأس المال، مضيفة أن موقع "آى ميديا" يمثل نوعاً من الإعلام البديل، الذى يتيح نقل الأخبار بدون أى قيود مثل الإعلام التقليدى.

وأوضحت ناميس أن الهدف من تأسيس مثل هذا الموقع هو التواصل بين الإعلاميين من كافة أنحاء العالم العربى، إمداد الإعلاميين بالمستجدات والتطورات فى المجال الإعلامى، تقديم ورش وأدلة تدريبية، عرض القضايا المهمة، والتواصل تبادل الخبرات.

وأشارت إلى أن الموقع يقدم خدمات متنوعة مثل: أدلة تدريبية، تدريب مهنى، ورش كتابة للتلفزيون والصحافة، القضايا الخاصة بالإعلام، قوانين الإعلام والصحافة.

وأوضحت أن مؤسسة بكرة تخطط لعمل موقع آخر للتواصل الإجتماعى متخصص فى قضايا المرأة، باسم "I female"، مضيفة أن مؤسسة بكرة تقدم تغطيات خبرية شاملة وبرامج حوارية وتوك شو وبرامج توعوية وكل ما يخص المجتمع المدنى، كما أنها تدافع عن حقوق الإنسان.

وقالت إن المشتركين بالموقع حتى الآن هم مجموعة من شباب الإعلاميين، ولكنهم يهدفون فى المرحلة القادمة إلى تعريف كبار الإعلاميين والصحفيين بالموقع من أجل جذب عدد أكبر من المتخصصين.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة