تقوم جمعية رسالة للأعمال الخيرية فى جميع فروعها بالقاهرة بإطلاق حملة لتجميع 10 آلاف مصحف بشكل مبدئى وكمرحلة أولى لتوزيعها على القرى والعزب الفقيرة بشلاتين ومركز أبو رماد.
وكان متطوعو رسالة بنشاط القوافل قد قاموا خلال الأيام الماضية باستكشاف الأوضاع فى عدد من القرى بشلاتين للتعرف على احتياجات الأهالى هناك، وكانت الأشياء الأكثر احتياجاً بجانب المساعدات العينية والطبية هو الاحتياج لمصاحف، وذك بسبب عدم وجود مصاحف أو مساجد بقرابة 40 عزبة هناك.
وقالت مروة عبد المقصود، المتحدث الإعلامى باسم جمعية رسالة، إن الجمعية تستهدف بناء 10 مساجد فى قرى شلاتين وتجميع 10 آلاف مصحف، حيث إن هناك 40 عزبة بقرى شلاتين لا يوجد بها مساجد، مضيفة أن المساجد الموجودة بقرى شلاتين محدودة للغاية، وبدون أسقف أوحوائط وبدون ميكروفونات.
وأشارت إلى أن رسالة تستطع بناء مسجدين فقط فى المرحلة الحالية فى شلاتين، مضيفة أنهم يناشدون المتبرعين تقديم المساعدات لهم ومساعدتهم فى بناء المساجد وتقديم المصاحف التى لا يحتاجونها لهم، حتى يتمكنوا من تزويد قرى شلاتين بها.
واستطردت قائلة إن "رسالة" سوف تقوم أيضا ًببناء منازل للأهالى بشلاتين، حيث إن كل البيوت الموجودة هناك مبنية بقطع خشب ولا يوجد بها دورات للمياه ولا أساسيات الحياة، مضيفة أن الناس فى شلاتين تعيش فى القرون الولى حتى أنهم لا يعرفون النقود ويعيشون بنظام المقايضة، كما أنهم لا يتحدثون اللغة العربية ولا يعرفون قراءة القرآن.
الجدير بالذكر أن نشاط القوافل الخارجية بجمعية رسالة هو نشاط لتجمع للشباب المتطوع فى عمل الخير لمدة يوم أو مجموعة من الأيام يقدمون فيه المساعدات إلى المناطق الفقيرة، فى صورة قوافل طبية لتوزيع الأدوية وإجراء الكشف الطبى على الأسر المحتاجة، إلى جانب تقديم المساعدات بكافة أشكالها بداية ببناء الأسقف، وإقامة وصلات المياه، ووصولا بتجهيز العرائس وزيارة المسنين المحتاجين بهذه المناطق وتقديم المساعدات المادية والعينية إلى الأسر التى تم استكشاف مدى احتياجها لهذه المساعدات.
"رسالة" تجمع 10 آلاف مصحف لتلبية احتياجات قرى شلاتين
الأحد، 11 ديسمبر 2011 02:56 م