"أوراسكوم" للتنمية تتوقع تراجع أرباحها بسبب الاضطرابات فى مصر

الأربعاء، 09 نوفمبر 2011 11:58 ص
"أوراسكوم" للتنمية تتوقع تراجع أرباحها بسبب الاضطرابات فى مصر أحداث ماسبيرو أثرت على الاقتصاد
كتب محمود عسكر

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
توقعت شركة أوراسكوم القابضة للتنمية تراجع نتائج أعمالها خلال التسعة أشهر الأولى من 2011، نتيجة ظروف العمل غير المواتية وتصاعد الظروف الاقتصادية فى جميع أنحاء الشرق الأوسط وتحديدا فى مصر، مشيرا إلى أن معدلات الإشغال للغرف الفندقية لفنادق الشركة فى مصر والتى تمثل 90% من إجمالى الغرف الفندقية للشركة أدنى مستوياتها فى فبراير 2011 محققة نسبة 24%.

وقالت الشركة إنه مع ذلك فإن فنادق الشركة تشهد حاليا نموا ملحوظا فى معدلات إشغال الغرف وصلت إلى نسبة 54%فى 30 سبتمبر 2011 مقارنة بنسبة 74% لعام 2010، كما تتوقع الشركة أن يصل متوسط معدلات الإشغال إلى نسبة تتراوح ما بين 55% و58% لمجمع العام الجارى دون المسس بمتوسط أسعار الغرف بالنسبة لعملات التشغيل المحلية.
أما بالنسبة لقطاع العقارات والإنشاءات، فقالت الشركة إنه شهد انخفاضا ملحوظا عن العام المنتهى من حيث تسليم الوحدات العقارية نتيجة بطء أعمال الإنشاءات والتحصيلات فى السوق المصرى، ومع ذلك تتوقع الشركة التعافى خلال الفترات المالية المستقبلية، أما بالنسبة لمشروع أندرمات بجبال الألب السويسرية فإنه لم يتأثر الأوضاع الحالية وجارى العمل به وفقا لما هو مخطط بشأنه.

وأشارت الشركة إلى أنه فى ظل ظروف العمل غير المواتية وبطء معدلات التعافى عكس ما كان متوقعا فإنه من المتوقع أن تسفر نتائج الأعمال عن عام 2011 عن تحقيق إجمالى إيرادات يتراوح ما بين 260 و280 مليون فرنك سويسرى تقريبا وكذلك هامش ربح قبل خصم الفوائد والضرائب والإهلاك ما بين 2% و4% وترى الشركة أن تنوع إيراداتها الناتج عن التوزيع الجغرافى لمشاريعها سيؤدى إلى التوسع فى أعمالها وتقليل نسب المخاطر التى تواجهها.
يذكر أن الشركة ستنشر نتئج أعمالها غير المدققة عن الربع الثالث للعام المالى 2011 فى 16 نوفمبر 2011.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة