وحيد عبد المجيد: التحالف والحرية والعدالة لم يتجاوزوا تعليمات "العليا للانتخابات"

الثلاثاء، 29 نوفمبر 2011 02:00 م
وحيد عبد المجيد: التحالف والحرية والعدالة لم يتجاوزوا تعليمات "العليا للانتخابات" الدكتور وحيد عبد المجيد
كتبت نرمين عبد الظاهر

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال الدكتور وحيد عبد المجيد منسق التحالف الديمقراطى والمرشح على قوائمه بالدائرة الثالثة، إنه حدثت تجاوزات خلال اليوم الأول من الانتخابات من جانب مختلف الأحزاب والتكتلات، وكان بعضها سابقا عن يوم الانتخابات، وبصفة خاصة التعبئة الطائفية التى حدثت لصالح بعض القوائم.

وأوضح عبد المجيد فى تصريحه لـ"اليوم السابع"، أن كثيرا من وسائل الإعلام ومن بينها "اليوم السابع"، قد كشفت هذا التجاوز خلال الثلاثة أيام التى سبقت الانتخابات، والتى امتدت حتى أول أيام التصويت، بينما كانت التجاوزات التى قام بها الآخرون بسبب عدم وضوح تعليمات اللجنة العليا للانتخابات بشأن دور أنصار المرشحين الذين يقفون أمام مقر لجان الانتخابات وكيف يتصرفون عندما يلجأ ناخبون للحوار معهم.

وأضاف منسق التحالف الديمقراطى، أن التقاليد الانتخابية فى الدول المتقدمة لا تشير إلى أن هناك خطرا يمنع أنصار المرشحين من تقديم أوراق تحمل أسماء المرشحين الذين يدعون لهم خارج المقر الانتخابى، أما داخل اللجان فتوزيع الأوراق الخاصة بالمرشحين محظور تماما، وكان مندوبو التحالف الديمقراطى والحرية والعدالة الأكثر التزاما بذلك داخل اللجان، حيث كانت هناك تعليمات مشددة لهم فى هذا الشأن، مضيفا أنه على أى حال فاللجنة العليا للانتخابات هى التى ستحدد المخالفات.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة