قرر الدكتور أحمد جمال الدين موسى، وزير التربية والتعليم، الإبقاء على أحمد بهاء، المسئول عن الادارة المركزية لقطاع شئون الكتب بالوزارة، فى منصبه وندبه رسمياً لإدارة القطاع لحين الإعلان عن الوظيفة مجدداً.
وأوضح مصدرٌ مطلع بـ"التعليم"، أن الوزير قرر حجب وظيفة "رئيس قطاع الكتب" والتجديد لـ"بهاء" رغم أن الوزارة كانت قد أعلنت خلال شهر مايو الماضى عن فتح باب الترشح للوظيفة.
وأكد المصدر، أن الوزير حَجَب الوظيفة لقناعة اللجنة العليا لاختيار قيادات الوزارة بكون "بهاء" الأنسب لإدارة القطاع وتفضيلها له عن المتقدمين لشغل المنصب خاصةً بعد تسليم غالبية كتب النصف الدراسى الأول للمدارس قبل بدء العام الدراسى الجارى رغم أن الممارسة المالية للطباعة بدأت متأخرة بواقع 4 أشهر عن الموعد المحدد لها، وفق المصدر الذى أضاف أن الوزير، باعتباره السلطة المختصة، له الحق فى حجب الوظيفة بعد الإعلان عنها إذا لم يقتنع بأحقية المتقدمين لها فى شغلها كما له الحق فى عدم الإعلان عن وظائف بعينها.
وأشار المصدر إلى بدء لجنة القيادات مقابلات شخصية اليوم الأحد مع المرشحين لشغل وظيفة "مدير عام" بـ6 إدارات داخل قطاع الكتب.
وزير التعليم يبقى رئيس قطاع الكتب ويحجُب الوظيفة بعد الإعلان عنها
الأحد، 27 نوفمبر 2011 11:14 م
الدكتور أحمد جمال الدين موسى وزير التربية والتعليم