"نظيفة يا بلدى" يزيل آثار الحرب والدمار من شارع محمد محمود

الأحد، 27 نوفمبر 2011 01:56 م
"نظيفة يا بلدى" يزيل آثار الحرب والدمار من شارع محمد محمود نظافة شارع محمد محمود
كتبت إيناس الشيخ - تصوير: أسامة محمد

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
انتهت معركة شارع "محمد محمود" تاركة الميدان غارقاً فى أكوام من القمامة، وآثار الاشتباكات التى دامت لأكثر من خمسة أيام، الأمر الذى دفع شباب فريق "نظيفة يا بلدى" إلى النزول لميدان التحرير حاملين أدوات النظافة، رافعين شعار "نازلين ننضف الميدان"، الحملة بدأت فجر الجمعة واستمرت طوال نهار السبت، تاركة الميدان وقد عاد إليه رونقه المعتاد، وبقى "شباب نظيفة" داخل الميدان للحفاظ عليه نظيفاً.

"لازم نحافظ على أخلاق الثورة" هكذا بدأ عبد الرحمن الفيومى المسئول عن الحملة حديثه لـ"اليوم السابع" من داخل الميدان، وقال الفيومى: قررنا ننزل الميدان، لأن أخلاق الثورة تدفعنا إلى المحافظة على نظافة بلدنا، وكان هدفنا إزالة ما خلفه الاعتصام من قمامة وفوضى فى شوارع الميدان، وخاصة شارع محمد محمود الذى شهد معركة ظهرت آثارها واضحة على جميع الجدران، وانشغل المتظاهرون بإنقاذ الضحايا والمصابين ولم يتوفر الوقت للمحافظة على نظافة الميدان.

ويكمل الفيومى: تجمعنا فجر الجمعة وبدأنا فى العمل، وكما توقعنا شارك معنا عدد كبير جداً من المعتصمين، الذين عملوا معنا يداً بيد فى جمع القمامة داخل الأكياس ورفعها إلى عربات القمامة التى أرسلتها المحافظة للتعاون معنا، من أجل الهدف الأول وهو ترك الميدان نظيفاً.

ويضيف: "هدفنا الأكبر أن نبرهن على أخلاقيات الثورة التى قامت للحفاظ على مصر وليس تخريبها، وقد جمعنا أكثر من 500 كيس قمامة تم نقلها خارج الميدان، على أن تستمر الحملة حفاظاً على الإبقاء على النظافة، ويساعدنا فى هذه الحملة الكثير من المتطوعين".



































مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة