الاتفاق على وقف الاشتباكات المسلحة بين بنى هلال وأبناء نقادة بأسوان

الأحد، 27 نوفمبر 2011 03:40 م
الاتفاق على وقف الاشتباكات المسلحة بين بنى هلال وأبناء نقادة بأسوان مصطفى السيد محافظ أسوان

أسوان ـ صلاح المسن
توصلت لجنة المصالحات الشعبية برئاسة السيد الإدريسى، نقيب الأشراف بأسوان، إلى اتفاق مصالحة بين أبناء نقادة وبنى هلال، وذلك بعد الاشتباكات الدامية التى شهدتها مدينة أسوان بين الطرفين خلال الأيام الماضية.

ويقضى الاتفاق بقيام كبار وقيادات القبيلتين بمنع حدوث أى اشتباكات مستقبلية أو مناوشات تهدد أمن وسلامة استقرار المجتمع، بجانب إعادة فتح الطرق الرئيسية والفرعية فى منطقة خور عواضة والتى شهدت الأحداث مع إزالة أى مخلفات أو إشغالات تعوق حركة السير الطبيعية عليها.

من ناحية أخرى لاتزال لجنة المصالحات الشعبية فى انعقاد مستمر للعمل على تخفيف حدة الاحتقان بين أطراف الأزمة ومتابعة تنفيذ الالتزامات المبرمة بينها تمهيداً للوصول إلى اتفاق صلح نهائى معلن يقضى على المشكلة من جذورها، مع وضع الضمانات الكفيلة لعدم تكرار أى أحداث مشابهة.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة