أكد اللواء نبيل العزبى، محافظ أسيوط، أن شدة الفقر وراء انتشار الإرهاب والتطرف فى العالم، وأضاف أن مواجهة الفقر تساعد فى القضاء على أكثر من 75% من مشاكل التطرف.
وأضاف المحافظ خلال لقائه مع الدكتور على جمعة، مفتى الجمهورية، على هامش زيارة قام بها العزبى لمزرعة المواشى التابعة لمؤسسة مصر الخير أن شعب المحافظة مسيحيين ومسلمين يستنكرون أعمال الإسكندرية، وأننا نتمسك بوحدة الوطن ضد أى تفرقة عنصرية، لافتا إلى أن الهدف من إقامة المشروعات الخيرية هو دعم محدودى الدخل والارتقاء بمستوى معيشية الأسر الفقيرة، وهو ما تقوم به مؤسسة مصر الخير، حيث تعمل على تحسين سلالات الماشية المصرية بالتلقيح بالسلالات الإيطالية لزيادة الإنتاج.
وأشار المحافظ إلى أن المحافظة لديها القدرة على استيعاب أكبر حجم من الاستثمارات، لافتا إلى أنه سيتم إنشاء مصنع حديد على أرض المحافظة خلال الفترة المقبلة، مطالبا رجال الأعمال بضرورة التواصل وإقامة المشروعات المجتمعية فى تحسين مستوى معيشة الأسر، وكذلك العمل على التنمية على أرض المحافظة.
محافظ أسيوط: الفقر وراء انتشار الإرهاب فى العالم
الأربعاء، 05 يناير 2011 03:07 م