نتانياهو: شراء طائرات F 35 سيعزز الردع الإسرائيلى

الإثنين، 20 سبتمبر 2010 05:31 م
نتانياهو: شراء طائرات F 35 سيعزز الردع الإسرائيلى رئيس الوزراء الإسرائيلى بنيامين نتانياهو
كتب محمود محيى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
ذكرت صحيفة يديعوت أحرانوت الإسرائيلية أن رئيس الوزراء الإسرائيلى، بنيامين نتانياهو، أكد على أن قرار "الكابنيت" الأمنى بشراء طائرات F35، يأتى لتعزيز قوة الردع الإسرائيلية، مضيفا "سيتم فى السنوات القريبة القادمة، تزويد هذه الطائرة بمنظومات عسكرية متطورة".

وأشاد نتانياهو خلال حديثه فى جلسة الحكومة الأسبوعية أمس الأحد، بهذه الصفقة، حيث أصر بشدة على ضمان احتياجات إسرائيل الأمنية، كى لا يتكرر إطلاق الصواريخ على الإسرائيليين، مثلما حدث بعد خروج إسرائيل من لبنان وقطاع غزة.

وفى سياق آخر أشار نتانياهو إلى أن حكومته ستناقش موضوع استثمار 2 مليار شيكل خلال العقد المقبل فى مجالى الطاقة المتجددة وتطوير بدائل للبترول، وخاصة فيما يتعلق بالمواصلات، قائلا: "بسبب الوضع المتذبذب والمتغير وأسعار النفط التى ترتفع تارة وتنخفض تارة، لا يمكن الاعتماد على الشركات الملحية إلى حين إتمامها عمليات التنقيب عن النفط، فنحن دولة صغيرة تعانى من تعلقه بالبترول، ومن ناحية أخرى لدينا باحثين مهرة وبارعين، لذلك سندعم البحث والتطوير فى هذا المجال".

ولفت نتانياهو إلى أنه لم يطرأ أى تغيير على موقف إسرائيل من مسألة تجميد البناء فى المستوطنات، موضحا أنه لا يستطيع الخوض فى تفاصيل المباحثات التى أجراها فى شرم الشيخ والقدس الأسبوع الماضى مع رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس ووزيرة الخارجية الأمريكية هيلارى كلينتون، بسبب حساسية هذه المباحثات.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة