منذ 3 أسابيع..

عمال المنجم المحتجزون فى تشيلى يتلقون أول وجبة ساخنة

الخميس، 02 سبتمبر 2010 11:35 ص
عمال المنجم المحتجزون فى تشيلى يتلقون أول وجبة ساخنة عمال المنجم المحتجزون فى تشيلى يتلقون أول وجبة ساخنة منذ 3 أسابيع
سانتياجو (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
حصل العمال المحتجزون فى قاع أحد المناجم فى تشيلى (وعددهم 33 شخصا) اليوم الخميس على أول وجبة ساخنة منذ 26 يوما، وهى عبارة عن كفتة ودجاج وأرز.

وذكر راديو هيئة الإذاعة البريطانية أن غذاء عمال المنجم المحتجزين كان يقتصر على لوحات من سكر الجلوكوز وجرعات من الحليب مركز البروتين، مشيرا إلى وصول فريق من وكالة الفضاء الأمريكية ناسا إلى موقع منجم (سان خوسيه) الواقع بمدينة (كوبيابو) الشيلية ليعطى السلطات نصائح حول كيفية التعامل مع الموقف.

وتمكن العمال المحتجزون فى قاع المنجم من التحدث إلى عائلاتهم الأحد الماضى وتلقوا رسالة دعم من بابا الفاتيكان، قبل ساعات من بدء أعمال حفر بئر إنقاذ بعمق 700 متر، يستغرق ثلاثة إلى أربعة أشهر.

وسمح لممثل وحيد عن عائلة كل عامل بالتحدث لدقيقة واحدة فقط بواسطة جهاز لاسلكى مع قريبة المحتجز منذ الخامس أغسطس إثر انزلاق للتربة فى منجم للذهب والنحاس فى سان خوسيه على بعد 800 كيلو متر من العاصمة سانتياجو.

ويندرج التواصل مع العائلات فى إطار الجهود المستمرة من جانب فرق الإنقاذ للحفاظ على الروح المعنوية للعمال خلال عملية الإنقاذ.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة